Gar nicht so schwer wenn man/Frau weiß wie es geht. Rezept für 4 Personen die normalen Hollandaisebedarf haben.

Hollandaise

  • 2-3 Esslöffel Esslöffel
  • 2-3 Esslöffel Spargelsud
  • 2 Eigelb
  • 200 g geschmolzene Butter
  1. Weißwein, Spargelsud und Eigelb in eine Metallschüssel geben und in einem Wasserbad bei 60-65 C° schaumig schlagen.

  2. Schüssel vom Wasserbad nehmen und in die Masse langsam die geschmolzene Butter (welche die selbe Temperatur wie die Schaummasse haben sollte) unterschlagen.

  3. Nach Geschmack mit Meersalz, Chili & Zitronensaft abschmecken.

  4. Wer die Hollandaise so geschäumt will wie in der Post sollte einen “iSi Sahnespender” haben. In diesen die Hollandaise füllen, zumachen und eine oder 2 Sahnekapseln eindrehen, das ganze schütteln und dann über den Spargel einen Traum von Hollandaiseschaum geben!

Lasst es Euch schmecken!