Gar nicht so schwer wenn man/Frau weiß wie es geht. Rezept für 4 Personen die normalen Hollandaisebedarf haben.
Hollandaise
- 2-3 Esslöffel Esslöffel
- 2-3 Esslöffel Spargelsud
- 2 Eigelb
- 200 g geschmolzene Butter
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Weißwein, Spargelsud und Eigelb in eine Metallschüssel geben und in einem Wasserbad bei 60-65 C° schaumig schlagen.
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Schüssel vom Wasserbad nehmen und in die Masse langsam die geschmolzene Butter (welche die selbe Temperatur wie die Schaummasse haben sollte) unterschlagen.
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Nach Geschmack mit Meersalz, Chili & Zitronensaft abschmecken.
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Wer die Hollandaise so geschäumt will wie in der Post sollte einen “iSi Sahnespender” haben. In diesen die Hollandaise füllen, zumachen und eine oder 2 Sahnekapseln eindrehen, das ganze schütteln und dann über den Spargel einen Traum von Hollandaiseschaum geben!
Lasst es Euch schmecken!