Vorschläge Menü- und Tischbuffet
Wir erfüllen euch jeden kulinarischen Wunsch.
Von traditionell bayerisch-steirischer Küche bis zur Haute Cuisine, ob ein mehrgängiges Gala-Menü, Hochzeitstischbuffet oder Spanferkel im Ganzen – wir setzen eure Wünsche um. Ihr könnt aber auch gerne aus unseren bewährten Menü- und Tischbuffetvorschlägen wählen.
Selbstverständlich könnt ihr auch in der Menüabfolge variieren.
Der Preis wird nach eurer getroffenen Auswahl kalkuliert.
Speisenvorschläge zum Kombinieren
Klare Suppen
- Kräftige Rindsuppe mit Frittaten / Leberknödel / Grießnockerl / Brezn
- Klare Hühnersuppe mit Nudeln und Fleischeinlage
- Kräftige Tomaten-Consommé mit Gemüsestreifen und Scampi
Gebundene Suppen
- Pilzrahmsuppe, Spargelcremesuppe (saisonbedingt), Kartoffelcremesuppe mit Speck, Tomatencremesuppe, Karotten-Ingwersuppe, Kürbisrahmsuppe
- Currysuppe mit Riesengarnele
Zweierlei Suppe in der kleinen Kaffeetasse
(wahlweise eine gebundene & eine klare Suppe)
Vegane Suppen
- Gemüsebrühe mit Gemüse und Glasnudeln
- Karotten-Kartoffelsuppe
- Gemüsebrühe mit Tofu und Kräutercroutons
- Vogerlsalat mit Speck und Nüssen (saisonbedingt)
- Rucolasalat mit Kirschtomaten, gebratenen Garnelen & Zitronen-Olivenöldressing
- Hausgemachte Antipasti (6 verschiedene Gemüse)
- Südtiroler Speck mit Melone
- Lachstartar
- Andechser Bio-Schafskäse mit Kernöl und Kürbiskernen auf Rucola
- Tafelspitzcarpaccio
- Rindertartar
- Ceviche (in Zitronensaft gegarter Fisch)
- Hausgebeizter Lachs
- Vorspeisenvariation – maximal 4 Wahlmöglichkeiten
- Burgunderbraten in kräftiger Rotweinsoße geschmort
- Im Ganzen gebratenes Schweinsfilet (Pilzrahmsauce, Pfeffersauce, Natursaft)
- Roastbeef im Ganzen gebraten (Scharlottenkonfit, Natursaft)
- Gebratener Saibling im Ganzen (Zitronen-Weißweinschaum, Zitronenbutter)
- Zanderfilet (Safranschaum)
- Lachsfilet gebraten (gelbe Paprikasauce)
- Riesengarnelenschwänze (Knoblauchbutter, Zitronenbutter)
- Steirische Backhendl
- Hühnerfilet in der Kürbiskernpanade
- Kalbsschnitzerl (Natursaft)
- Kalbstafelspitz
- Pfanderl
Vegetarische Hauptspeisen
- Käsespätzle
- Rahmschwammerl
- Grünkernpflanzerl mit Dip und Salat
- Ofenkartoffel mit Salat und Sourcreme
- Gemüse Spieße zum Selbergrillen mit verschiedenen Dips
- Pustertaler Spinatspätzle
Vegane Hauptspeisen
- Tofu mit Kartoffeln und Gemüse
- Blattspinat mit Nüssen, Kartoffeln und vegane Soße
- Rosmarinerdäpfel, Salzerdäpfel, Petersilerdäpfel, Braterdäpfel, Pommes, Wedges
- Erdäpfelgratin, Erdäpfelpüree
- Verschiedene Reisarten, z.B. Tomaten, Kürbiskern…
Basmatireis
Wildreis - Rahmpolenta, Polentaschnitten
- Nudeln, Bandnudeln, Spaghetti, Penne, Hausgemachte Spätzle
- Semmelknödel, Kartoffelknödel, Brezenknödel, Böhmischeknödel, Kaspressknödel
- Saisongemüse, Marktgemüse, Wurzelgemüse
- geschmorrte Kirschtomaten
- Rotkraut, Sauerkraut
- Kürbisgemüse, Speckbohnen
- Spargel (saisonbedingt)
- Glasierte Karotten, Blattspinat
- Fenchelgemüse
- Asiatisches Gemüse
Salate der Saison mit Dressingauswahl Oma Rosi, Joghurt-Kräuter, Balsamico
Jourgebäck, Brot, Baguette, Bauernbrot sprechen wir immer gerne persönlich ab
- Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
- Frischer Fruchtsalat mit cremigem Zitronensorbet
- Topfencreme mit Waldbeeren im Glas
- Italienisches Tiramisu
- Crème Brûlée
- Bayerische Creme
- Eisbombe
- Geeister Kaiserschmarrn
- Heiße Liebe
- Obstsalat mit Vanilleeis
- Palatschinken
- Marillenknödel
- Zwetschgenknödel
- Apfelstrudel
- Beeren mit Mandelmilch
- Dessertauswahl mit Dreierlei für unsere Naschkatzen
Menüvorschläge
Variation von Saisonsalaten mit Rauchlachsstreifen und feiner Krensahne
Curry – Kokos – Samtsüppchen mit Garnelenschwänzen
Fangfrischer Saibling mit frischen Kräutern gefüllt auf Saisongemüse in Butter geschwenkt und Kartoffeln
Erfrischendes Joghurteis auf Früchtecoulis
Geräucherte Entenbrust mit knackigen Salaten in Himbeer – Honigvinaigrette
Feines Karottenrahmsüppchen mit Sahnehäubchen und gehackter Petersilie
Zarte Kalbsrückenmedaillons mit Saisongemüse und feine Kräuternudeln
Trilogie von Mousse au Chocolat Chili – Zartbitter, Anis – weiße Schoko – Kardamom – Schoko auf einem Mandelherz
Artischockenherzen auf Rauke, mit Flusskrebsen, in einem aphrodisierenden Kräuterdressing
“Liebesapfelsüppchen” mit Minzfleischnockerl und Kräuterbrötchen
Duette vom Grill – Rind und Kalbssteak mit grünem Stangenspargel und einem Chili – Rotwein – Schokoladen – Elixier
Champagner – Erdbeersorbet
Bunter Salatteller mit Balsamicodressing mit gebratenem Speck und Kräuterbrotkrusten
Kräftige Rinderkraftbrühe mit Gemüsestreifen und Frittaten oder
Leberknödel oder Grießnockerl oder Lebernockerln
Als Hochzeitsuppe mit 3 Einlagen
Postwirtin “Bratenpfanderl” von Ente, Schwein und Kalb mit zweierlei Knödel, Soße und Blaukraut
Baileys – Topfenpalatschinken mit Schlagobers und frischen Waldbeeren
Beef Tatar vom zarten bayerischem Ochsen auf gerösteten Schwarzbrotscheiben
Tomatencremesüppchen mit Gin – Sahnehäubchen
Bachsaibling im Folienschiffchen gedämpft, mit Babykartoffeln und frischen Karotten – Petersiliengemüse
“Heiße Liebe” Vanilleeis mit heißen Waldfrüchten und Schlagobers
Frühstücksbuffet
Beim Frühstücksbuffet gibt’s immer eine große Auswahl. Alles was das Herz begehrt, wartet zum Frühstück auf euch.
Unsere ausgewählten Brotsorten, Brezen, Toast und Semmeln liefert uns die Herrschinger Bäckerei Martin Stenzel.
Bio-Milch, Joghurts, Quark, Butter und Käsespezialitäten kommen aus der Andechser Molkerei Scheitz.
Außerdem bieten wir beim Frühstücksbuffet:
Schinken aus Österreich, verschiedene Wurstsorten, Leberwurst, steirischen Brotaufstrich, zahlreiche Müslis und Flockenquetsche, selbstgemachte Marmelade, Nutella, Honig, Erdnussbutter, Ahornsirup, Gemüse, frisches Obst und Obstsalat, Eier zum Selberkochen, eine große Auswahl an Säften, Kaffee, Tee, heiße Schoki, Cappuccino, Milchkaffee. Frische Spiegeleier, Rühreier oder Lachs bereiten wir frisch für euch vor. (Eierspeisen nach Wunsch.)
Frühstück für Hausgäste: inklusive
Frühstück für zusätzliche Gäste: 18,90 €
Drei verschiedene Möglichkeiten, aus denen ihr wählen können:
Brunch I
- Kräftige Rindsuppe mit Gemüsestreifen und Frittaten
- Spanferkelbrüstchen mit Kartoffelknödel, Kren und Krautsalat
- Rotbarsch im Wurzelsud gegart mit Salzkartoffeln und Kren
Brunch II
- Klare Geflügel-Kraftbrühe mit Kräuter-Frittaten
- Backhenderl mit Erdäpfel Vogerlsalat (saisonbedingt) oder mit Erdäpfel und Grünem Salat
- Gebratenes Zanderfilet mit Zitronen-Tomatenbutter und Petersilienkartoffeln
Brunch III
- Weißwürste mit Senf und Brezn
- Gesottene Ochsenbrust
- Nudeln in Kürbisrahm mit Tomaten und Lauch (oder Spaghetti Bolognese mit Parmesan)