|||Menü- und Tischbuffetvorschläge
Menü- und Tischbuffetvorschläge2018-09-16T08:10:20+00:00
Hochzeit Menuvorschläge

Menü- und Tischbuffetvorschläge für eure Hochzeit

Wir erfüllen euch jeden kulinarischen Wunsch.

Von traditionell bayerisch-steirischer Küche bis zur Haute Cuisine, ob ein mehrgängiges Gala-Menü, Hochzeitstischbuffet oder Spanferkel im Ganzen – wir setzen eure Wünsche um. Ihr könnt aber auch gerne aus unseren bewährten Menü- und Tischbuffetvorschlägen wählen.

Selbstverständlich könnt ihr auch in der Menüabfolge variieren.

Der Preis wird nach eurer getroffenen Auswahl kalkuliert.

Speisenvorschläge zum Kombinieren

Klare Suppen

  • Kräftige Rindsuppe mit Frittaten / Leberknödel / Grießnockerl / Brezn à 3,80 €
  • Klare Hühnersuppe mit Nudeln und Fleischeinlage 4,50 €
  • Kräftige Tomaten-Consommé mit Gemüsestreifen und Scampi 6,50 €

Gebundene Suppen

  • Pilzrahmsuppe, Spargelcremesuppe (saisonbedingt), Kartoffelcremesuppe mit Speck, Tomatencremesuppe, Karotten-Ingwersuppe, Kürbisrahmsuppe à 4,50 €
  • Currysuppe mit Riesengarnele 8,50 €

Zweierlei Suppe in der kleinen Kaffeetasse
(wahlweise eine gebundene & eine klare Suppe) 6,50 €

Vegane Suppen

  • Gemüsebrühe mit Gemüse und Glasnudeln 4,50 €
  • Karotten-Kartoffelsuppe 4,50 €
  • Gemüsebrühe mit Tofu und Kräutercroutons 4,50 €
  • Vogerlsalat mit Speck und Nüssen (saisonbedingt) 8,50 €
  • Rucolasalat mit Kirschtomaten, gebratenen Garnelen & Zitronen-Olivenöldressing 10,50 €
  • Hausgemachte Antipasti (6 verschiedene Gemüse) 9,50 €
  • Südtiroler Speck mit Melone 8,50 €
  • Lachstartar 10,50 €
  • Andechser Bio-Schafskäse mit Kernöl und Kürbiskernen auf Rucola 7,50 €
  • Tafelspitzcarpaccio 8,50 €
  • Rindertartar 10,50 €
  • Ceviche (in Zitronensaft gegarter Fisch) 10,50 €
  • Hausgebeizter Lachs 10,50 €
  • Vorspeisenvariation – maximal 4 Wahlmöglichkeiten ab à 12,50 €
  • Burgunderbraten in kräftiger Rotweinsoße geschmort 16,50 €
  • Im Ganzen gebratenes Schweinsfilet (Pilzrahmsauce, Pfeffersauce, Natursaft) 15,50 €
  • Roastbeef im Ganzen gebraten (Scharlottenkonfit, Natursaft) 19,50 €
  • Gebratener Saibling im Ganzen (Zitronen-Weißweinschaum, Zitronenbutter) 13,13 €
  • Zanderfilet (Safranschaum) 14,50 €
  • Lachsfilet gebraten (gelbe Paprikasauce) 14,50 €
  • Riesengarnelenschwänze (Knoblauchbutter, Zitronenbutter) 18,50 €
  • Steirische Backhendl 9,50 €
  • Hühnerfilet in der Kürbiskernpanade 12,50 €
  • Kalbsschnitzerl (Natursaft) 14,50 €
  • Kalbstafelspitz 16,50 €
  • Pfanderl 18,80 €
  • Thai-Curry (rot oder gelb) mit Hendl 14,50 €
  • Thai-Curry (rot oder gelb) mit Fischfilet oder Rinderlende 16,50 €

Vegetarische Hauptspeisen

  • Käsespätzle 9,50 €
  • Rahmschwammerl 9,50 €
  • Grünkernpflanzerl mit Dip und Salat 9,50 €
  • Ofenkartoffel mit Salat und Sourcreme 6,50 €
  • Gemüse Spieße zum Selbergrillen mit verschiedenen Dips 10,50 €
  • Pustertaler Spinatspätzle 8,50 €
  • Thai-Curry (rot oder gelb) nur mit Gemüse 10,50 €

Vegane Hauptspeisen

  • Tofu mit Kartoffeln und Gemüse 9,50 €
  • Blattspinat mit Nüssen, Kartoffeln und vegane Soße 7,50 €
  • Rosmarinerdäpfel, Salzerdäpfel, Petersilerdäpfel, Braterdäpfel, Pommes, Wedges   2,50 €
  • Erdäpfelgratin, Erdäpfelpüree   3,50 €
  • Verschiedene Reisarten, z.B. Tomaten, Kürbiskern…
    Basmatireis   2,50 €
    Wildreis   3,50 €
  • Rahmpolenta, Polentaschnitten   3,50 €
  • Nudeln, Bandnudeln, Spaghetti, Penne, Hausgemachte Spätzle   2,50 €
  • Semmelknödel, Kartoffelknödel, Brezenknödel, Böhmischeknödel, Kaspressknödel   2,50 €
  • Saisongemüse, Marktgemüse, Wurzelgemüse   3,50 €
  • geschmorrte Kirschtomaten   3,50 €
  • Rotkraut, Sauerkraut   2,50 €
  • Kürbisgemüse, Speckbohnen   2,50 €
  • Spargel (saisonbedingt)   6,50 €
  • Glasierte Karotten, Blattspinat   2,50 €
  • Fenchelgemüse   3,50 €
  • Asiatisches Gemüse   4,50 €

Salate der Saison mit Dressingauswahl Oma Rosi, Joghurt-Kräuter, Balsamico   ab 3,50 €

Jourgebäck, Brot, Baguette, Bauernbrot sprechen wir immer gerne persönlich ab

  • Kaiserschmarrn mit Apfelkompott 6,50 €
  • Frischer Fruchtsalat mit cremigem Zitronensorbet 7,50 €
  • Topfencreme mit Waldbeeren im Glas 7,50 €
  • Italienisches Tiramisu 6,50 €
  • Crème Brûlée 6,50 €
  • Bayerische Creme 6,50 €
  • Eisbombe 8,50 €
  • Geeister Kaiserschmarrn 7,50 €
  • Heiße Liebe 6,50 €
  • Obstsalat mit Vanilleeis 7,50 €
  • Palatschinken 4,50 €
  • Marillenknödel 3,50 €
  • Zwetschgenknödel 3,50 €
  • Apfelstrudel 4,50 €
  • Beeren mit Mandelmilch 7,50 €
  • Dessertauswahl mit Dreierlei für unsere Naschkatzen ab á 4,50 €

Menüvorschläge

Variation von Saisonsalaten mit Rauchlachsstreifen und feiner Krensahne 8,50 €

Curry – Kokos – Samtsüppchen mit Garnelenschwänzen 8,50 €

Fangfrischer Saibling mit frischen Kräutern gefüllt auf Saisongemüse in Butter geschwenkt und Kartoffeln 15,50 €

Erfrischendes Joghurteis auf Früchtecoulis 5,50 €

Preis pro Person 38,00 €

Geräucherte Entenbrust mit knackigen Salaten in Himbeer – Honigvinaigrette 8,50 €

Feines Karottenrahmsüppchen mit Sahnehäubchen und gehackter Petersilie 4,50 €

Zarte Kalbsrückenmedaillons mit Saisongemüse und feine Kräuternudeln 21,50 €

Trilogie von Mousse au Chocolat Chili – Zartbitter, Anis – weiße Schoko – Kardamom – Schoko auf einem Mandelherz 12,50 €

Preis pro Person 47,00 €

Artischockenherzen auf Rauke, mit Flusskrebsen, in einem aphrodisierenden Kräuterdressing 10,50 €

„Liebesapfelsüppchen“ mit Minzfleischnockerl und Kräuterbrötchen 7,50 €

Duette vom Grill – Rind und Kalbssteak mit grünem Stangenspargel und einem Chili – Rotwein – Schokoladen – Elixier 25,50 €

Champagner – Erdbeersorbet 9,50 €

Preis pro Person 53,00 €

Bunter Salatteller mit Balsamicodressing mit gebratenem Speck und Kräuterbrotkrusten 6,50 €

Kräftige Rinderkraftbrühe mit Gemüsestreifen und Frittaten oder 
Leberknödel oder Grießnockerl oder Lebernockerln 3,50 €
Als Hochzeitsuppe mit 3 Einlagen 5,50 €

Postwirtin „Bratenpfanderl“ von Ente, Schwein und Kalb mit zweierlei Knödel, Soße und Blaukraut 18,80 €

Baileys – Topfenpalatschinken mit Schlagobers und frischen Waldbeeren 4,50 €

Preis pro Person ab 33,00 €

Beef Tatar vom zarten bayerischem Ochsen auf gerösteten Schwarzbrotscheiben 10,50 €

Tomatencremesüppchen mit Gin – Sahnehäubchen 6,50 €

Bachsaibling im Folienschiffchen gedämpft, mit Babykartoffeln und frischen Karotten – Petersiliengemüse 16,50 €

„Heiße Liebe“ Vanilleeis mit heißen Waldfrüchten und Schlagobers 6,50 €

Preis pro Person 37,00 €

Frühstücksbuffet

Beim Frühstücksbuffet gibt’s immer eine große Auswahl. Alles was das Herz begehrt, wartet zum Frühstück auf euch.

Unsere ausgewählten Brotsorten, Brezen, Toast und Semmeln liefert uns die Herrschinger Bäckerei Martin Stenzel.
Bio-Milch, Joghurts, Quark, Butter und Käsespezialitäten kommen aus der Andechser Molkerei Scheitz.
Außerdem bieten wir beim Frühstücksbuffet:
Schinken aus Österreich, verschiedene Wurstsorten, Leberwurst, steirischen Brotaufstrich, zahlreiche Müslis und Flockenquetsche, selbstgemachte Marmelade, Nutella, Honig, Erdnussbutter, Ahornsirup, Gemüse, frisches Obst und Obstsalat, Eier zum Selberkochen, eine große Auswahl an Säften, Kaffee, Tee, heiße Schoki, Cappuccino, Milchkaffee. Frische Spiegeleier, Rühreier oder Lachs bereiten wir frisch für euch vor. (Eierspeisen nach Wunsch.)

Frühstück für Hausgäste: inklusive
Frühstück für zusätzliche Gäste: 12,50 €

Drei verschiedene Möglichkeiten, aus denen ihr wählen können:

Brunch I

  • Kräftige Rindsuppe mit Gemüsestreifen und Frittaten
  • Spanferkelbrüstchen mit Kartoffelknödel, Kren und Krautsalat
  • Rotbarsch im Wurzelsud gegart mit Salzkartoffeln und Kren

Brunch II

  • Klare Geflügel-Kraftbrühe mit Kräuter-Frittaten
  • Backhenderl mit Erdäpfel Vogerlsalat (saisonbedingt) oder mit Erdäpfel und Grünem Salat
  • Gebratenes Zanderfilet mit Zitronen-Tomatenbutter und Petersilienkartoffeln

Brunch III

  • Weißwürste mit Senf und Brezn
  • Gesottene Ochsenbrust
  • Nudeln in Kürbisrahm mit Tomaten und Lauch (oder Spaghetti Bolognese mit Parmesan)

Brunch für Hausgäste: plus 10,00 € Gesamtpreis 18,50 €
Brunch für zusätzliche Gäste: plus 12,50 € Gesamtpreis 25,00 €