Lecker essen & damit Menschen in Not helfen
POST-Benefiz-Essen
zur Unterstützung der Familien meiner Mitarbeiter
Am Samstag, 9. November 2024 ab 11.00 Uhr
kochen meine Küchenjungs ein ganz besonderes internationales 4-Gänge-Menü für euch.
Preis für das 4-Gänge-Menü pro Person 40,00 €
Davon gehen automatisch 35,00 € an die Familien meiner internationalen Küchencrew
Liebe Gäste,
nicht immer ist alles gut, was ich mache. Oft ärgere ich mich während einer Aktion oder hinterher. In solchen Momenten frage ich mich: Warum mache ich das eigentlich? Was ist meine Motivation? Wozu ist mein Handeln? Was genau will ich damit erreichen?
Im Fall des POST-Benefiz-Essens ist die Antwort einfach: Ich finde es großartig, was meine internationale Küchen-Crew, alle aus Afghanistan, Syrien, Iran, Eritrea, … stammend, leistet. Die Bereitschaft sich zu integrieren, zu lernen sich anzupassen. Mit einer komplett anderen Kultur umzugehen – und das mit einer nicht immer netten Chefin.
Alle sind fleißig und arbeiten hart für ihr Geld. Alles, was sie haben, schicken sie ihren Familien. Sie nehmen Kredite auf oder leihen sich Geld (das sie alles zurückzahlen müssen), „nur“ damit es ihren Familien besser geht. Und wir alle wissen: In Deutschland zu leben ist nicht günstig.
Ich denke, die Bereitschaft für die Familie da zu sein, ist etwas sehr Wertvolles. Und ich möchte auch für meine POST-Familie da sein. Deshalb wurde 2022 die Idee des internationalen POST-Benefiz-Essens geboren. Nachdem es in den letzten beiden Jahren ein voller Erfolg war, hoffe ich auch dieses Jahr auf rege Teilnahme.
Bitte helft mit der Teilnahme am Benefiz-Essen auch mit. Wir freuen uns auf euch!
Eure Elisabeth, Postwirtin mit Leib & Seele
P.S. Dass alle Speisen halal sind, ist an diesem Tag selbstverständlich
Ihr könnt euren Tisch zu folgenden Zeiten reservieren: 11.00 Uhr | 13.00 Uhr | 15.00 Uhr | 17.00 Uhr | 19.00 Uhr | 21.00 Uhr
Das Menü 2024
WILLKOMMENS GETRÄNK
Tee & Dugh
Joghurt, Minze, Rosenblüten, Wasser, Salz
SUPPE
Moghr
(Hühnersuppe)
Nudeln, Hähnchen, Koriander, Zitrone
ZWISCHENESSEN
Borani Badejan
(gebratene Aubergine vom Grill)
Tomate, Chili, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Koriander-Quark-Dip, original Fladenbrot
HAUPTESSEN
Kurmaca
Lamm, Tomaten, Kichererbsen, Zwiebeln, Kartoffeln
Salate-E-Afghani
marktfrischer Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Datteln, Koriander, Zitrone, Ziegenkäse
Wir reichen zum Hauptfang den typisch persischen Reis
DESSERT
Karotten Halwa
Karotten-Milchreis, Rosinen, Walnüsse, Kardamom
Baklawa
Blätterteigpastete, Pistazien, Mandeln, Walnüsse, Zimt, Honig, Butter
Getränke
À la carte und nicht inklusive