HOME KONTAKT & RESERVIERUNGEN   ENGLISH


Ein wahres bayerisches Restaurant mit Hotel und Biergarten in Herrsching am Ammersee

Spargelsuppe

Kann laut Postwirtin nur wirklich lecker werden wenn man vorher Spargel gekocht hat! Also erst Rezept Spargelkochen anschauen! Rezept für 4 Personen und noch den Tag danach

1 Liter Spargelsud siehe Rezept Spargel richtig kochen
1 Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden und in Butter glasig garen
1 bis 2 EL Mehl die Zwiebeln damit bestäuben und ein bisschen mitrösten
1 Liter Spargelsud damit die Zwiebeln ablöschen
100 ml Weißwein dazugeben
500 ml Sahne auch dazugeben, aufkochen lassen
Salz, Pfeffer & Muskat     damit abschmecken

Am besten alles nochmal mit einem Pürierstab bearbeiten, dann durch ein Sieb geben, nochmal aufkochen.

In vorher erwärmte Suppenteller geben, wer mag einen Klacks angeschlagene Sahne darauf und mit etwas grünem verzieren, Bärlauch, Petersilie, und dann SUPPE LÖFFELN.

Was wir in der Gastronomie gerne machen ist die Suppe in einen iSi geben! Kapsel drauf und schon haben wir einen Traum an aufgeschäumter Spargelsuppe. Kennen Sie noch diesen Sahneboy den unsere Großmütter hatten? Da haben wir Sahne hineingetan, dann kam eine Sahnekapsel drauf, einmal geschüttelt und wir hatten frisch "geschlagene" Sahne. Nichts anderes ist der iSi.

4 Stangen Spargel klein schneiden, warm ziehen lassen und in die Suppe geben.


Weitere Rezepte aus der Post findet Ihr unter Kochen mit Elli.


Hotel Gasthof zur Post
Andechsstraße 1, 82211 Herrsching am Ammersee
Tel: 08152 - 396 270 / Fax: 08152 - 396 27 48 / Email:

Diese Seite wurde 812-mal seit 31. März 2017 besucht
Tagesdurchschnitt: 3