HOME KONTAKT & RESERVIERUNGEN   ENGLISH


Ein wahres bayerisches Restaurant mit Hotel und Biergarten in Herrsching am Ammersee

Hollandaise

Gar nicht so schwer wenn man/Frau weiß wie es geht. Rezept für 4 Personen die normalen Hollandaisebedarf haben

2-3 Esslöffel Weißwein
2-3 Esslöffel Spargelsud
2 Eigelb
200 g geschmolzene Butter

Weißwein, Spargelsud und Eigelb in eine Metallschüssel geben und in einem Wasserbad bei 60-65 C° schaumig schlagen.

Schüssel vom Wasserbad nehmen und in die Masse langsam die geschmolzene Butter (welche die selbe Temperatur wie die Schaummasse haben sollte) unterschlagen.

Nach Geschmack mit Meersalz, Chili & Zitronensaft abschmecken.

Wer die Hollandaise so geschäumt will wie in der Post sollte einen "iSi Sahnespender" haben. In diesen die Hollandaise füllen, zumachen und eine oder 2 Sahnekapseln eindrehen, das ganze schütteln und dann über den Spargel einen Traum von Hollandaiseschaum geben!

Lasst es Euch schmecken!


Weitere Rezepte aus der Post findet Ihr unter Kochen mit Elli.


Hotel Gasthof zur Post
Andechsstraße 1, 82211 Herrsching am Ammersee
Tel: 08152 - 396 270 / Fax: 08152 - 396 27 48 / Email:

Diese Seite wurde 775-mal seit 31. März 2017 besucht
Tagesdurchschnitt: 3