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Ein wahres bayerisches Restaurant mit Hotel und Biergarten in Herrsching am Ammersee

Basilikum-Post-Pesto

G7 Gipfel und lauter hungrige Polizisten... Al dente Spaghetti und eine hausgemachte Pesto... Wir wollen unsere Gäste glücklich machen.

100 g Pinienkerne
4-10 Knoblauchzehen (je nach eigenem Geschmack – ich tue nur 4 rein)
150 g4 Jahre alter Parmesan (zerkleinern)
100 g Basilikum
150 ml super gutes Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chilli

Ich bin in der glücklichen Lage einen Thermomix zu besitzen, deswegen schreibe ich hier eine Thermomixanleitung. Aber allen, die dieses "Wundergerät" nicht haben, kann ich versichern, nehmt einen herkömmlichen Mixer oder Zauberstab, vertraut Eurem Können und Geschmack und das Pesto schmeckt genauso "himmlisch"!

Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan ca. 20 Sekunden bei Stufe 10.

Basilikum dazugeben und ca. 12 Sekunden bei Stufe 10.

Würzen.

Olivenöl dazugeben und nochmal bei Stufe 3 (also sanftem Unterrühren) ca. 5 - 10 Sekunden.

In der Zwischenzeit hattest Du hoffentlich Zeit, Nudeln al dente zu kochen.

Wichtig ist die Pastateller vorzuwärmen.

Frisch gekochte Nudeln (bitte mit viel Salzwasser kochen, denn den Geschmack den man beim Kochen in die Nudeln gibt bekommt man hinterher nie mehr hin).

Die Nudeln in ein Sieb geben, kurz abtropfen lassen und in den vorgewärmten Pastateller geben, Pesto nach Geschmack in die Mitte geben, ein kleines Stückchen Butter darauf und das Ganze servieren.

Für mich ein einfaches Essen was jeden begeistert und wenn von dem Pesto was übrig bleibt – einfach in ein sauberes Weckglas abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Das Pesto schmeckt später auch noch.


Weitere Rezepte aus der Post findet Ihr unter Kochen mit Elli.


Hotel Gasthof zur Post
Andechsstraße 1, 82211 Herrsching am Ammersee
Tel: 08152 - 396 270 / Fax: 08152 - 396 27 48 / Email:

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